У Коммунистической партии Украины есть альтернативная экономическая программа, по которой государство может отказаться от кредитов Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

По его словам, коммунисты предложили свою программу «президенту и Кабмину». «Все четко расписано. Деньги в стране есть. У олигархов. Просто руководству государства не хватает политической воли взять эти деньги и направить в государственный бюджет», - заявил Голуб. Об этом пишет FINANCE.UA.

Он уверен, что если Партия регионов «действительно работает для своих избирателей, то другого варианта нет». «К примеру, необходимо навести элементарный порядок с газом, добываемым в Украине. Это можно сделать? Можно. Цены на газ упадут? Конечно, поскольку себестоимость украинского газа не 250 долларов за тысячу кубометров, а порядка 250 гривен», - заявил коммунист.

По его словам, «этот газ тырят по карманам представители разных политических сил». «Можно также вернуть монополию государства на торговлю зерном на внешних рынках. Это миллиарды долларов поступлений в бюджет. Сумасшедшие деньги. А если ввести водочно-алкогольную монополию, то, по нашим расчетам, бюджет может дополнительно получать порядка 35-40 миллиардов гривен», - сообщил Голуб.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале