Высший хозяйственный суд (ВХС) поставил точку в затянувшемся споре за земли экс-нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя села Грушки Валерия Олийныка.

По иску Генпрокуратуры ВХС отменил решение Кировоградского облсовета о предоставлении в пользование охотхозяйства «Голованевское», принадлежащего Лозинскому, 26 тыс. га площадей. Их предписано вернуть в собственность облуправления лесохотхозяйства, об этом «Сегодня» сообщили в ГПУ.

Где будет слушаться дело самого Лозинского, который сейчас находится в санчасти СИЗО, Высший специализированный суд еще не определился. В прокуратуре не исключают, что слушание назначат в одном из райсудов Кировоградской области.

«У Лозинского часто гостили и на его землях не раз охотились судьи Верховного Суда, с которыми он дружил, — говорит информированный сотрудник ГПУ. — Дело могут поручить Голованевскому, Ульяновскому, другим судам области, мотивируя, что это удобно свидетелям, которым не нужно далеко ездить на заседания. Но вряд ли Лозу удастся «отмазать» — дело слишком громкое».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале