В Верховной Раде Украины только несколько народных депутатов, соблюдая нормы Конституции, голосуют исключительно собственными карточками. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат от НУ-НС, представитель группы «За Украину!» Олесь Доний, пишет «Фокус».

«Напомню, что в течение трех лет я был единственным депутатом, который постоянно голосовал исключительно своей карточкой и не голосовал чужими карточками. Но, к сожалению, антиконституционной позиции придерживались как представители власти, так и представители оппозиции», - сказал политик.

«Сейчас еще буквально несколько депутатов в Верховной Раде приобщились к этой системе и голосуют самостоятельно. Их буквально можно перечислить по фамилиям. Например, сейчас Стець, Стецькив, Жебривский забрали свои карточки и голосуют самостоятельно. Но их буквально несколько человек», - сказал Доний.

По его словам, остальные народные депутаты, в том числе лидеры оппозиционных фракций, продолжают использовать антиконституционную практику голосования.

Комментируя в этой связи заявления предпринимателей о том, что они не считают законным Налоговый кодекс, за который народные депутаты голосовали чужими карточками, политик сказал: «Это хорошая динамика. Хорошо, что на это обратили внимание предприниматели».

«Но этого мало. Должно быть давление со стороны многих различных групп и в первую очередь давление на оппозицию, чтобы, по крайней мере, она придерживалась этой процедуры. Поскольку негоже в одном случае заметить антиконституционные действия, а в другом - самим это же использовать», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале