Президент Европарламента Ежи Бузек отмечает, что для улучшения сотрудничества с Украиной нужна «большая совместимость». Об этом он заявил УНИАН в Брюсселе накануне саммита Украина - ЕС, который состоится 22 ноября.

«Мы хотели бы иметь больше совместимости между ЕС и Украиной для лучшего сотрудничества, потому что без совместимости нет надлежащего сотрудничества в экономике, в верховенстве права, возможностях инвестиций в Украине, в судебной системе», - сказал он. Президент Европарламента отметил, что европейская сторона имеет также определенные вопросы к конституционным решениям, а также к проведению реформ регионального управления и реформ, касающихся деятельности предпринимателей.

«Также очень важно контактировать с гражданским обществом в Украине. Таким образом, есть очень много вопросов. Конечно, Украина – независимая страна, которая может решать свои вопросы самостоятельно. Это абсолютно естественно. Но, если мы хотим иметь лучшие отношения, мы должны углублять сходство обеих систем: в Украине и в ЕС. И мы ожидаем этого со стороны Украины», - подчеркнул Бузек.

Он выразил надежду, что после саммита можно будет констатировать улучшение официальных отношений между Брюсселем и Киевом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале