Журналистам стало известно имя владельца джипа, скрывшегося с места расстрела 39-летнего актера Владимира Вдовиченкова. Nissan X-Trail принадлежит руководителю администрации Одинцовского района Московской области - 53-летнему Николаю Кондратюку. По доверенности этой машиной управляет и его 23-летний сын Олег.

Установить имя владельца джипа, скрывшегося в среду с места расстрела 39-летнего актера Владимира Вдовиченкова, милиции удалось в довольно короткие сроки. Артист перепутал всего одну букву в номере - вместо В 617 ЕТ 177 он назвал Е 617 ЕТ. Об этом пишет Сегодня.

«При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика, - объяснил путаницу глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. - Было установлено, что названный потерпевшим госномер числится за автомобилем «Форд Фокус», не имеющим отношения к произошедшему».

Но затем оперативники стали пробивать все Nissan X-Trail с номерами 617 и сразу же вычислили джип с похожим номером, в котором отличалась лишь одна буква.

В ближайшее время сотрудникам милиции предстоит разыскать Николая Кондратюка и выяснить, кто был 17 ноября в 14.50 за рулем машины - он сам или его сын. К слову, вчера чиновник почему-то не появился на работе.

Примечательно, что Николай Кондратюк является соседом одной из самых известных в России семей. В доме 4 корпус 2 на Осенней улице, где прописан Николай Федорович и его сыновья Олег и Глеб, проживают также вдова покойного президента России Бориса Ельцина Наина Иосифовна и ее близкие.

Милиция уже пыталась найти Олега Кондратюка по месту жительства, но участкового не пустили на территорию дома сотрудники Федеральной службы охраны.

«Милиционеру сказали, что вся информация засекречена и предложили искать подозреваемого по другому адресу», - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Кстати, предполагаемый стрелок по образованию юрист. Олег Кондратюк в этом году закончил международно-правовой факультет МГИМО.

Также милиционерами изучается видеозапись камер наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента.

Напомним, в прошлую среду звезду сериала «Бригада» Владимира Вдовиченкова расстрелял из травматического пистолета водитель джипа, с которым он не поделил дорогу в районе дома № 17 по улице Композиторской. После недолгой словесной перепалки обидчик актера достал пистолет и выпустил в него три пули. В результате Вдовиченков получил ранение в подбородок и в грудь.

К счастью, раны оказались неопасными. В Первой градской больнице Владимиру оказали первую помощь и отпустили домой. Пострадавший написал заявление в милицию с требованием наказать стрелявшего.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале