Принятие Верховной Радой Налогового кодекса стало диверсией против отечественной экономики. Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат Украины от блока НУ-НС Юрий Кармазин.

«То, что 18 ноября произошло с Налоговым кодексом, я считаю огромной диверсией против экономики Украины. И не только против мелких или средних предпринимателей. Нет человека в стране, которого бы этот кодекс не коснулся», - отметил он.

По мнению политика, документ в его сути был неправильным, а потому не поддавался «косметическим» правкам. «Он изначально, как неправильно скроенный костюм, уже независимо от того, какими нитками он сшит и какие пуговицы там пришиты, он изначально сделан антинародным и поддерживает огромный бизнес», - считает автор публикации.

Кармазин акцентировал внимание, что парламент не отменил возможностей уклоняться от налогов через офшорные зоны, в частности, не поддержал его законопроект о дивенсации соглашения между СССР и Кипром, который обязателен для Украины. По мнению депутат, через этот «пылесос» олигархи продолжат выкачивать деньги из страны, в то время, как весь остальной бизнес будет вынужден «играть» по совершенно другим, очень жестким правилам. «Власть впервые за историю независимой Украины сделала диверсию против всей промышленности, исключительно лоббируя интересы только нескольких фамилий, которые выводят средства в офшоры, а потом делают вид, что они сюда их инвестируют, и таким образом, украв у всего общества, становятся богатыми, как они считают, самые умные», - считает нунсовец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале