Собственник автобуса, попавшего в феврале 2009 года в ДТП на железнодорожном переезде в Тернопольской области, осужден к 6 годам лишения свободы.

По данным ГПУ, Тернопольский горрайонный суд признал виновным 42-летнего предпринимателя - собственника автобуса - в совершении преступления - нарушении требований законодательства об охране труда. Об этом пишет Сегодня.

ДТП произошло 14 февраля 2009 года утром на железнодорожном переезде в селе Прошовая. В результате столкновения автобуса «Тернополь-Скоморохи» с электричкой погибли пять человек, в том числе водитель автобуса.

«Суд назначил собственнику автобуса наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с предоставлением услуг внутренних перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования сроком на 2 года», - отмечено в сообщении.

Предприниматель был взят под стражу в зале суда. Также его обязали уплатить 315 тысяч гривен морального ущерба родным погибших.

Расследование преступления и поддержку государственного обвинения в данном деле проводил Тернопольский транспортный прокурор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале