Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что правительство спокойно относится к протестам предпринимателей в связи с принятием Налогового кодекса, поскольку Украина является демократической страной, и каждый имеет право на протест. Об этом он сказал в ходе украино-бельгийского бизнес-форума, пишут Podrobnosti.ua.

«Мы знаем, что претензии и возражения ряда представителей бизнеса, которые работают на так называемом упрощенном налогообложении, имеют под собой основания. Мы готовы к конструктивному диалогу, и я думаю, что мы абсолютно все вопросы устраним в ближайшем будущем и последовательно будем разбираться, вести диалог, находить решения. Вместе с тем мы никому не позволим нарушить достигнутую тяжелой ценой стабильность в стране», - сказал Азаров.

Премьер также подчеркнул, что принятый Верховной Радой Налоговый кодекс является наиболее либеральным в Европе. «Можно с уверенностью говорить, что это самый либеральный Налоговый кодекс в Европе», - сказал Азаров. Он отметил, что при принятии Налогового кодекса были сокращены неэффективные налоги, снижены ставки налогообложения по основным видам налогов, а также предоставлены преференции многим отраслям промышленности, что поможет им в развитии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале