Наиболее реальные претенденты на приватизацию украинского метрополитена — китайские и японские компании.

Такое мнение высказал Александр Кава, эксперт Центра политического и экономического анализа, комментируя инициативу Министерства экономики о приватизации метрополитена. Об этом пишет Фокус.

«В Европе большинство метрополитенов находятся в коммунальной собственности и дотируются из городского бюджета. В то время как в странах Азии есть успешный опыт частичной приватизации метрополитена. Кроме того, сегодня тот же Китай располагает существенными средствами. Что касается отечественных компаний, то вряд ли они заинтересуются таким проектом. Поскольку для строительства метро необходимы существенные средства, а период окупаемости инвестиций может растянуться на 15 лет», - заявил Кава.

Ранее в Минэкономики подготовили законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов приватизации».

Документ предполагает исключение из списка предприятий, не подлежащих приватизации, 706 государственных активов, среди которых коммунальные предприятия «Киевский метрополитен», «Харьковский метрополитен» и «Днепропетровский метрополитен». Такое решение в Минэкономики мотивируют неэффективным управлением перечисленных предприятий со стороны городских властей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале