Проведение выборов – это один из способов стимулирования экономики. Об этом в собственном блоге на From-UA написал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Затраты на Украине на выборы не столь велики на самом деле, как многим кажется», - отмечает он. «Львиная доля затрат, которые наше население воспринимает как что-то оскорбительное, в том смысле, что «украли из нашего кармана», «сколько можно делать на наши деньги выборы» (и часто на этом пытаются спекулировать политики, которые хотят либо отложить их, либо отменить), на самом деле это затраты самих кандидатов и их политических партий. И когда происходят выборы, то эти деньги на самом деле возвращаются. Уже давно украденные у населения, изъятые из обращения у государства, возвращаются из офшоров и вкладываются в украинскую экономику. Так что отношение к выборам как к тому, что отбирают наши кровные бюджетные средства, в корне неверны», - убеждает автор публикации.

«В любой стране мира выборы - это один из способов оживления экономики. Так что нам не стоит бояться выборов, они должны быть регулярными, они должны быть более частыми, чем сейчас, и мы должны прийти к варианту США, где выборы - это перманентный процесс», - пишет Корнилов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале