Президент Украины Виктор Янукович высказал убеждение, что саммит Украина-ЕС является особым для обеих сторон, и ожидает от руководства Евросоюза принципиального и откровенного разговора. Как передает УНИАН, об этом Глава государства заявил во вступительном слове перед началом пленарного заседания саммита Украина-ЕС, который проходит в Брюсселе.

«Я хочу сказать, что нынешний саммит является особым для обоих его участников, поскольку определяется периодом глубинных реформирований и трансформаций», - сказал Глава государства. По словам Януковича, для Украины это событие является особым еще и потому, что проходит в условиях давно ожидаемой политической стабилизации, консолидации всех ветвей власти, осуществления неотложных рыночных преобразований и утверждения европейских ценностей. «Для Европейского Союза этот период является особым, учитывая продолжающиеся внутренние реформы, которые определены Лиссабонским договором», - заявил Президент Украины.

По его словам, «сегодня мы не можем говорить о том, что Украина и Евросоюз проходят путь реформ абсолютно безболезненно и легко. Так не бывает в природе. Какой-либо прогресс нуждается во времени, а достижение позитивных результатов требует поиска компромиссов и взаимных уступок». По убеждению Януковича, именно такие прагматические подходы утвердились во взаимоотношениях Украины и Евросоюза на современном этапе. «И мне так кажется, и очень хотелось бы, чтобы со временем все больше и больше у нас росло доверие, чтобы все, что мы говорим, мы делали, возможно, не всегда так быстро, но настойчиво, с достижением цели», - сказал Янукович.

«Я чувствую дружеское отношение к Украине и ко мне лично. И с нетерпением ожидаю начала нашей сегодняшней работы, И, как всегда, принципиального, откровенного разговора», - резюмировал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале