Указы Президента Украины Виктора Януковича о присоединении Украины к решениям Совета глав государств Содружества независимых государств не меняют статус нашей страны в этой организации. Такое мнение высказал УНИАН экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Мне кажется, что о присоединении Украины к СНГ здесь вести речь нельзя», - сказал он. По его мнению, речь идет о технических правилах и процедурах, по которым работают органы СНГ, а не о политических решениях. Огрызко отметил, что «Правила процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета Содружества независимых Государств» является фактически «калькой» того, что было внедрено в ГУАМ и функционирует достаточно эффективно».

В то же время экс-министр выразил сомнение, что в СНГ такой механизм будет работать так же эффективно. «Если структура не функционирует, то никакие технические мероприятия не способны ее реанимировать, потому что весь предыдущий период существования эта структура (СНГ) не продемонстрировала никакой своей эффективности. Есть тысячи бумаг, тысячи решений, но на выходе нулевой результат», - подчеркнул Огрызко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале