Первое заседание по резонансному делу погибшего в Шевченковском РУВД столицы студента Игоря Индыло назначено на 1 декабря. Напомним, ранее оно планировалось на 12 ноября, но было перенесено из-за ходатайства заслушивать дело в суде другого района. Обвинение в служебной халатности и превышении власти предъявлено двум милиционерам.

В то же время мама студента Людмила Индыло сообщила нам, что недавно она впервые увидела видео пребывания сына в райуправлении 18 мая: «По его походке и жестам я не могу сказать, что он был пьян. Но увидела, что он, находясь в камере, корчится от боли на полу, держится руками за голову. К нему подходил кто-то из задержанных, щупал пульс, а милиционеры ничем не помогли. Думаю, что смертельные травмы он получил вне поля видимости видеокамеры. На суде я так и скажу, что, на мой взгляд, милиция его била». Об этом пишет Сегодня.

В киевской милиции продолжают настаивать, что парня никто не бил, а травмы он получил, неоднократно падая — в общежитии и РУВД.

Адвокат матери погибшего Александр Заруцкий сообщил нам, что будет настаивать на дополнительной экспертизе, потому как не получил ответов на многие вопросы о травмах Игоря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале