Закон о языках в Украине может быть рассмотрен в 2011 году. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Вопрос о языках обсуждается, у него есть как сторонники, так и противники. Я встречался как с одними, так и с другими. Скажу, что противников я встречал меньше, но гораздо более агрессивно настроенных, чем сторонников», - отметил он.

Лукьянов заметил, что в этом вопросе выступает за внесение поправок в Основной Закон. «Лично я считаю, что в Украине нужно поддерживать и развивать украинский язык, давая ему госпомощь, при этом обязательно защитив право других людей пользоваться родными для них языками и в первую очередь русским языком. Я думаю, что это право лучше всего было бы зафиксировать в Конституции. Если нет 300 голосов, я думаю, что если не до конца этого года, то в следующем году закон о русском языке будет внесен в зал и рассмотрен. Я надеюсь на позитивное голосование, на утверждение законопроекта в качестве закона, обязательного для всех», - сказал депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале