На Дунае обнаружили пленку из неизвестных нефтепродуктов в несколько километров. По информации областного управления МЧС, пятно заметили днем 20 ноября неподалеку от города Рени Одесской области.

Нефтепродукты неустановленного происхождения растеклись почти на 3 км в длину и на 5 м в ширину со стороны румынской границы. Об этом пишет Сегодня. http://www.segodnya.ua

На место незамедлительно прибыли специалисты — сотрудники госинспекции по охране окружающей среды взяли пробы воды в районе нефтяного пятна и отправили образцы на исследование.

Причину возникновения пятна нефтепродуктов пока определить невозможно. Экспертиза образцов может занять около недели. Однако спасатели уверяют, что жизнедеятельности экосистемы в этом районе ничего не угрожает.

«Следующей ночью остатки нефтепродуктов отнесло течением в Сумлинское устье, — рассказывает сотрудник пресс-службы областного управления МЧС Сергей Дидковский. — Никакой угрозы для окружающей среды на данный момент нет и, скорее всего, уже не будет — пятно уйдет в плавни».

Управление МЧС в Одесской области продолжает следить за ситуацией — за объектом проводится постоянное наблюдение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале