По состоянию на утро 23 ноября в палаточном городке на Майдане Незалежности все спокойно. Ночью на Майдане дежурили около десяти участников митинга, пишет «Украинская правда».

Большинство жителей палаточного городка не спали до 5 часа утра. Организаторы акции просят небезразличных предпринимателей, организации и граждан подвезти продукты питания. В палаточном городке на ночь оставалось около 300 человек.

22 ноября утром на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на минувшей неделе. Активисты требуют, чтобы Президент применил вето к данному закону.

В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято «в связи с визитами иностранных делегаций с 21 до 24 ноября 2010 года». Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решения суда и оставлять Майдан Незалежности.