Народный депутат, экс-бютовец Олег Ляшко заявил, что штаб Юлии Тимошенко осуществляет против него провокации с целью устранить конкурентов и установить единоличное лидерство в движении протестов предпринимателей. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Сейчас в сети интернет распространяется информация о том, что митингующие на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели якобы возражали против моего выступления на трибуне. На самом деле простые митингующие, напротив, требовали, чтобы мне дали возможность перед ними выступить, однако ведущие акции этому категорически воспротивились. Я догадываюсь, почему они себя так странно ведут», - заявил Ляшко.

Нардеп заявил, что за день до проведения акции неизвестные запустили в сеть сотовых телефонов SMS с просьбой пересылать полученный текст всем знакомым. «Внимание! Сбор перед движением к Администрации Президента решено проводить на Майдане Незалежности. Будьте осторожны! Депутат Ляшко провокатор, он голосовал карточкой народного депутата Кировского за Кодекс. Передай дальше», - процитировал текст SMS Ляшко. При этом он подчеркивает, что приведенная информация является недостоверной, и в этом, по словам Ляшко, легко убедиться, не только пересмотрев результаты голосования на сайте Верховной Рады, но и ознакомившись с его выступлением в парламенте 19 ноября.

Далее Ляшко приводит стенограмму своего выступления в Раде, во время которого он подверг критике экономическую политику правительства Николая Азарова и новый Налоговый кодекс. «Как видим, моя позиция относительно Налогового кодекса однозначна и понятна. Мне удалось выяснить, что исполнителем этой провокации был некий Александр Данилюк. Я связался с ним по телефону, и он мне сообщил, что эту дезинформацию ему предоставил Тарас Пастушенко, пресс-секретарь парламентской фракции БЮТ. Данилюк извинился передо мной и пообещал опровергнуть распространенную в отношении меня недостоверную информацию», - заявил Ляшко.

«А сегодня тот же Александр Данилюк является ведущим митинга на Майдане Незалежности. И именно он пытался лишить меня возможности выступить перед предпринимателями, что вызвало у них сильное раздражение. Именно по их требованию Данилюк вынужден был предоставить мне слово. Казалось бы, странная ситуация: почему народный депутат Украины, который выступал против Налогового кодекса и поддерживает предпринимателей, лишен возможности выступить в их поддержку. Ответ на это очень прост: Данилюк, очевидно, выполняет команды из штаба Юлии Тимошенко», - продолжил нардеп.

Ляшко убежден, что именно подчиненные Тимошенко распространили относительно него недостоверную информацию и именно они посоветовали Данилюку не пускать его на трибуну. «Для чего это нужно самой Тимошенко, тоже вполне очевидно. Утверждая о непричастности к протестам предпринимателей, она действительно пытается стать единоличным лидером этого движения протеста. Грубо говоря, попиариться на нем в политических целях. О том, что самим предпринимателям это реально не поможет решить их проблему, госпожа Тимошенко, как всегда, знает, но это ее не волнует. Поэтому реальные конкуренты на этом поле, а особенно беспартийный и внефракционный Ляшко, Тимошенко не нужны. Именно поэтому казачки типа Данилюка и лишали меня слова. Радует лишь то, что большинство присутствующих на Майдане людей меня поддержали и возмутились подобным поведением ведущего», - заявил Ляшко.

Напомним, 22 ноября СМИ сообщили, что митингующие на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели отказались слушать обращение депутата Верховной Рады Олега Ляшко к ним.