Администрация президента США Барака Обамы официально заявила, что американцы готовы прийти на помощь своему союзнику, Южной Корее в конфликте с КНДР.

«Президент Обама находится в постоянном тесном контакте с руководством Южной Кореи. США готовы в любой момент защитить своего союзника, Южную Корею и восстановить в регионе порядок и стабильность», - сказал Роберт Гиббс, пресс-секретарь Белого дома. Об этом пишут Подробности.

Во вторник силы КНДР дали боевой залп по военной базе Южной Кореи. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь, заявив о провокации северного соседа. Мировое сообщество приняло, в большинстве своем, сторону демократической Южной Кореи, несмотря на то, что позже стало известно об учениях южнокорейской стороны, в ходе которое у границ Северной Кореи прозвучало несколько залпов, которые и могли спровоцировать нападение.

В настоящее время обе стороны угрожают друг другу новыми атаками в случае любых провокаций или попыток нарушения существующих морских и сухопутных границ между Северной и Южной Кореей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале