Пресс-служба народного депутата Александра Шепелева опровергает сообщения СМИ о том, что именно этот нардеп может быть интересен правоохранительным органам. Такую информацию From-UA приводило со ссылкой на Зеркало Недели, цитируя заявление руководителя СБУ Валерия Хорошковского в Брюсселе о готовящемся спецслужбой подании в парламент о снятии неприкосновенности с одного из депутатов Верховной Рады из-за нарушения им законов Украины.

Предположение о том, что глава СБУ имел в виду Шепелева, распространило издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. «Проведенное нами тщательное изучение истории возникновения данной с позволения сказать «новости» однозначно указывает на то, что она целиком и полностью не соответствует действительности, скорее всего, носит «заказной» характер. Четким доказательством этого является то, что «первоисточник» новости – еженедельник «Зеркало недели» - уже на следующий день удалило ее со своего сайта», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В документе отмечается, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка также опроверг какую-либо информацию относительно возможного лишения кого-либо из нардепов неприкосновенности в связи с расследованием преступлений и подозрением в их совершении. «Если в Генеральную прокуратуру Украины не поступало представления на снятие депутатской неприкосновенности от СБУ, значит, Служба безопасности не готовила данного гипотетического представления», - считают в пресс-службе Шепелева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале