24 ноября председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку в день рожденья подарили отреставрированный и тюнингованный «Москвич-407». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Близнюк купил старую машину сам, а подарком в данном случае послужил дорогостоящий тюнинг авто от специализированной краматорской фирмы. Таким образом, автомобиль прошел серьезную реставрацию и теперь имеет автоматическую коробку передач, возможность разгоняться до 220 километров в час, а салон обтянут светло-бежевой кожей.

«История такова: у моего отца покойного был «Москвич-407», и когда в Краматорске мы были на «Самоходе», там реставрируют машины, я выразил желание, что если б была такая машина, я б ее купил. Мне из Старобешево семья ветеранов прислала письмо, говорят: у нас стоит уже несколько лет такой «Москвич». Мы им не пользуемся, купите. Я попросил помощников, они поехали, и я купил эту машину», - рассказал Близнюк.

В свой день рождения Близнюк осмотрел подарок в гараже облгосадминистрации. «Ее отреставрировали и сегодня мне подарили», - сказал губернатор. Цену автомобиля он не называет: «Люди назвали цену, мы заплатили».

Он добавил, что будет ездить на машине в отпуске. «Я вожу, умею, делаю это с удовольствием. Но гораздо полезнее при моей работе, когда я во время движения выполняю определенные действия - смотрю почту, планирую работу. За рулем это сделать невозможно, а в отпуске да», - отметил Близнюк, заверив журналистов, что не любит «лихачить» на дороге. «Я не люблю, как говорят русские, быстрой езды, я люблю нормальную размеренную езду», - сказал он. «Спасибо всем за этот подарок», - поблагодарил председатель ОГА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале