Глава Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко считает, что главной причиной нынешнего выхода граждан на акции протеста является страх того, что применение новых норм Налогового кодекса лишит их будущего.

«На сегодняшний день мы действительно имеем феномен, когда люди устали от политики объективно. Основания для этого им дали сами политики своим неэффективным поведением. Я думаю, что такая реакция людей является абсолютно оправданной», - указал Порошенко. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Но вместе с тем люди тогда выходили в большей мере из-за боязни того, что может стать намного хуже, защищая свое право на влияние, на волеизъявление в то время, во время морозов в ноябре 2004 года, на Майдане», - отметил он.

«На сегодняшний день главной причиной их (предпринимателей. - Ред.) выхода (на акции протеста. - Ред.) является страх того, что применение новых норм Налогового кодекса, кстати, часто необоснованных, является таким фактором, который лишит их будущего, лишит их уже в ближайшие дни средств к существованию. На сегодняшний день в чем срочно нуждается общество, то это в профессиональном анализе, который именно на сегодняшний день в Налоговом кодексе является абсолютно бессмысленным и нуждается в немедленной отмене», - подытожил Порошенко.

Напомним, представители малого и среднего бизнеса уже несколько дней находятся на площади Независимости в Киеве.

Митингующие потребовали от Президента Украины Виктора Януковича полностью ветировать Налоговый кодекс до 26 ноября включительно. В случае, если Янукович не прислушается к их требованиям, предприниматели обещают провести массовые акции протеста по всей стране, в т.ч. и в Киеве.

В свою очередь предприниматели также призывали граждан выйти 25 ноября в 9:00 на площадь Независимости в Киеве, а в 11:00 на площади городов Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале