25.11.2010 09:10
Где и как отпразднует юбилей Юлия Тимошенко, ее соратники не признаются. Более того - любые разговоры на эту тему пресекаются на корню.

«Это частный праздник, который пройдет в кругу семьи, - отметила пресс-секретарь лидера БЮТ Марина Сорока. - Никакого партийного корпоратива не будет. У нас ни к чему такому не готовятся, это не принято».

Между тем, "Комсомольская правда в Украине" из собственных источников узнала, что на день рождения Тимошенко собирается поехать в Днепропетровск к маме и тете. Рядом с ней за накрытым столом будут сидеть ее супруг Александр, дочь Евгения и зять Шон Карр. Сразу возвращаться в Киев политик не планирует. Как рассказал источник, после празднования Юлия Владимировна хотела бы отправиться на пару деньков за границу. Однако официально эту информацию никто не подтверждает. Об этом пишет Сегодня.

«Вы же знаете, что сейчас проходят пикеты предпринимателей», - отмечают помощники Леди Ю.

К слову, дорогих подарков Тимошенко не любит. Как рассказала ее помощница Ольга Трегубова, на день рождения Юлия Владимировна предпочитает получать цветы и миленькие сувениры. А от дорогих вещей категорически отказывается. Зная об этом, ее соратники по партии каждый год поздравляют своего лидера огромным букетом белых и красных роз. Оттенки цветов подбирают в тон партийной символики. Некоторые из бютовцев даже просят флористов оформлять букеты в виде сердца - символа БЮТ.

Поздравить юбиляршу планируют и политические оппоненты. Это тоже традиция. К примеру, Виктор Янукович, даже будучи в оппозиции, регулярно посылал своей конкурентке букет цветов лично от себя.

«Конечно, и в этом году он не оставит Юлию Владимировну без внимания», - признался человек из президентского окружения.

Еще один букет с открыткой поступит от фракции Партии регионов. Там собираются передать свои поздравления через внутреннюю почту Верховной Рады.

«Это традиционный способ поздравлений в парламенте», - объяснил регионал Сергей Кивалов.

Кстати, лично встречаться с виновницей торжества 27 ноября он не планирует.

«Пожелаю Юлии Владимировне здоровья, но передавать цветы или подарок не стану. Она меня не поздравляла с днем рождения, и мне это делать как-то не с руки. Поймите, в наших взаимоотношениях есть нюансы», - отметил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале