Представители предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, провели встречу с представителями дипломатических ведомств США и стран ЕС. Об этом сообщил один из организаторов акции протеста, передает «Украинская правда».

По его словам, это были представители посольств США, Германии, Франции, Испании, Дании других стран Евросоюза. «Донесли информацию о том, что забастовка носит мирный гражданский характер, что права и свободы – под серьезной угрозой. Доложили, что властями предпринимаются постоянные попытки, чтобы прекратить эту акцию, потому что она практически является искрой, из которой может начнется общенациональное выступление по защите наших прав», - добавил активист.

«Дипломаты заверили, что мировое сообщество, США, страны ЕС пристально следят за происходящим в Украине, они видят, как сворачиваются права и свободы. Им не безразлично, мы – не одни», - отметил он.

Напомним, 22 ноября предприниматели объявили акцию протеста против Налогового кодекса бессрочной. В тот же день МВД призвало предпринимателей освободить Майдан в связи с решением суда, запрещающим общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября. 23 ноября милиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия митингующими предпринимателями проезжей части по улицах Институтской и Крещатик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале