Руководство облУВД долго отрицало и неправомерность применения табельного оружия участковым инспектором в селе Старовишневецком, а когда запахло уголовным делом, участкового все же решили уволить из милиции.

Напомним, ЧП произошло, когда участковый охранял бюллетени в местном избиркоме. Он отлучился в магазин за спиртным, где повстречал подростков, вступил с ними в конфликт и открыл стрельбу. Тогда был убит 16-летний Олег Демьянчук и ранен в ноги его товарищ 17-летний Максим Тарасов — жители Раздоров. Об этом пишет Сегодня.

Последнего уже выписали из больницы, но он до сих пор не может отойти от шока. «У сына все время болят раненые ноги, обезболивающее не помогает. А еще он каждый день ходит на могилу к Олегу, плачет. Даже психолог ему пока помочь не может», — говорит мама одиннадцатиклассника Ольга Тарасова.

Уголовное дело по факту расстрела подростков расследует прокуратура Синельниковского района. «Сейчас назначены экспертизы по делу, и пока мы не получим их результатов, комментировать что-либо преждевременно», — объяснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Тем временем в Раздорах говорят, что правоохранители пытаются обернуть это дело против подростка. «Мой сын проходит как потерпевший, но против него тоже возбудили дело за хулиганство. Так вот вчера приходил сосед, у которого на днях права водительские отобрали, и рассказал, что к нему приезжали из милиции и предлагали взамен на права дать отрицательную характеристику Максиму», — сетует Ольга Тарасова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале