«Несмотря на критику в адрес власти и невысокий, в сравнении с другими политсилами, рейтинг Партии регионов на Львовщине, эта политическая сила довольно часто консолидирует здесь вокруг себя депутатов местных советов», - такое мнение высказал директор Центра экспертных исследований «Тема» Роман Онишкевич.

«Стоит обратить внимание, что председателем того же Самборского райсовета стал председатель Самборской райгосадминистрации, член Партии регионов - Геннадий Дейниченко. За него проголосовали 39 депутатов из 38 необходимых», - констатировал Онишкевич.

Как отметил эксперт, в состав Самборского райсовета входят всего 76 депутатов, из них только семеро представляют Партию регионов. Больше всего, а именно 16% - имеет ВО «Свобода», 14% - «Наша Украина», 10% - «Фронт перемен», 9,6% - «Родина». При этом, Геннадий Дейниченко был единственной кандидатурой, которая претендовала на должность председателя местного совета.

«Такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем. На Львовщине уже не первый раз местные избранники доверяют представителю Партии регионов руководство райсоветом. Ранее такой чести удостоился регионал Петр Бучок, избранный председателем Перемышлянской райсовета».

По мнению политолога, причины такой депутатской лояльности на местах объясняются опасением отдать власть в руки радикально и националистически настроенных политиков, среди которых очень мало опытных управленцев и хозяйственников. Кроме того, подчеркивает Онишкевич, местные общины понимают, что только консолидированное сотрудничество политиков с центральной, областной властью гарантирует стабильное и своевременное получение необходимых для развития региона ресурсов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале