В городе Ровно преступники обокрали дом известного ресторатора Олега Хижняка, который ранее баллотировался на пост мэра Ровно, но проиграл. Хижняк владеет рестораном «Гламур» в центре города Ровно.

Воры так спешили, что оставили на месте происшествия некоторые свои «рабочие инструменты». Похоже, что за семейством Хижняка внимательно следили. Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Ворам понадобилось для этого приблизительно 45 минут, - рассказал сам Олег Хижняк. - Я поехал из дома по делам в 17:00, а жена вернулась за пятнадцать минут до шести вечера. Преступники выломали двери, обыскали весь наш дом. Нашли сейф и забрали из него серебряные монеты с изображением соборов и русских царей, которые мы с женой собирали на протяжении десяти лет, и золотые украшения жены. По предварительным подсчетам, преступники нанесли нам убытки на 140 тысяч гривен».

У Олега Хижняка - уникальный трехэтажный дом площадью 460 кв. м, который он построил на берегу Басивкутского озера (это место ровенчане называют Царским селом). Он обеспечил дом автономными электричеством, отоплением и водой.

За коммунальные услуги денег Хижняк не платит, а энергию к особняку поставляют первый в Западной Украине ветрогенератор и тепловой насос. Стены дома на две трети состоят из поляризационного стекла. Остальные — термоблоки.

Здесь прозрачные зеленоватые стены и потолок. Стекло покрыто пленкой, которая защищает от вредного ультрафиолета. Но в этом уникальном особняке хозяин... не поставил сигнализацию, считая, что воровать у них с женой Галиной — нечего.

Преступники за 45 минут нашли, что там взять. Разыскать воров милиции пока что не удалось. От комментариев в ровенской милиции воздерживаются.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале