Когда в милицию поступила первая информация о том, что в деревне Аршичин Млиновского района Ровенской области какие-то люди снимают крыши с нежилых домов крестьян, поймать неизвестных воров не удалось. А помог это сделать милиции через несколько дней глава Хорупанского сельского совета Василий Андриенко.

Он оперативно сообщил милиционерам об очередном появлении группы незнакомцев на автомобиле, которая приехала в Аршичин. Туда сразу же выехала следственно-оперативная группа. Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Оказалось, что пятеро жителей Житомирской области, в возрасте от 20 до 30 лет, демонтировали металлическую бляху с крыши нежилого дома в с. Аршичин, - рассказывает Елена Вишнякова, помощник начальника Млыновского райотдела милиции. - Завершить свое «дело» они не смогли, оперативники их задержали. Во время проверки оказалось, что житомиряне в том же селе Ровенской области сняли бляхи с крыш еще одного нежилого дома и с крыши сарая в другом нежилом хозяйстве. Житомирян задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 в. 185 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет».

Сколько именно и в каких деревнях Ровенской области житомиряне еще «снесли» крыш, будет устанавливать следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале