Представители малого и среднего бизнеса проводят самую масштабную всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса.

Во Львове прошла акция протеста, участники которой, а их около 2 тысяч, сначала находились на площади перед Львовской облгосадминистрацией, а затем переместились на площадь Рынок, где требовали от депутатов Львовского городского совета принять обращение к Президенту с требованием ветировать Налоговый кодекс. Об этом пишет MIGnews.

Предприниматели держали плакаты «Львов против Налогового кодекса» и плакаты с названиями рынков.

Перед митингующими выступил депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин. Он зачитал текст обращения к Президенту, и каждый пункт требований вызвал у предпринимателей одобрение, о чем свидетельствует их скандирование: «Вето!» или «Ганьба!»

Выступая перед митингом, Юрий Михальчишин, в частности, отметил, что Львовский городской совета требует от Президента отправить кодекс на доработку, отправить в отставку Верховную Раду и Кабинет Министров.

Обратился депутат и к правоохранителям с просьбой не провоцировать столкновения во время акций и не провоцировать граждан.

В конце своего выступления «свободовец» отметил: «Депутаты всегда будут на вашей стороне, мы не будем прятаться за вашими спинами, а станем перед вами в первых рядах и получим украинскую Украину для украинцев и по-украински».

Кроме того, перед предпринимателями выступил городской голова Львова Андрей Садовый. Он сообщил, что депутаты приняли соответствующее обращение к Президенту и закончил свою речь словами «Слава предпринимателям!»

После выступлений Юрия Михальчишина и Андрея Садового протестующие спели Гимн Украины и разошлись.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале