Налет на «Промэкономбанк» на ул. Артема 24 ноября милиция приписывает той самой парочке грабителей, которая держит в страхе банкиров Донецка уже третий год подряд.

«Почерк такой же, нет сомнений — это они. Уже четырнадцатый эпизод», — признался нам Владимир Козленко, начальник Ворошиловского райотдела милиции. Об этом пишет Сегодня.

Грабеж с пальбой из автомата в самом сердце Донецка (500 метров от площади Ленина. — Авт.) — это как перчатка в лицо нашим операм, которые никак не могут поймать местных «диллинджеров». Парочку прозвали бандой «Хромого» после просмотра одной из записей камеры наблюдения (один налетчик прихрамывает на левую ногу).

Впервые бандиты проявили себя в июле 2007 при ограблении «Финростбанка» на Калининском рынке. Их «психологический портрет», с обещанием награды 100 тыс. грн., следователи распространили в апреле 2010 после налета на «Правэкс-банк» напротив «Маяка».

Итак, что известно кроме хромоты. Бандиты всегда «работают» вдвоем, на лицах — маски (строительные респираторы или марлевые повязки) и низко натянутые капюшоны либо шапки. При штурме налетчики обязательно стреляют в пол или стены, но не остановятся и перед убийством. В «Финростбанке» они убили 25-летнего охранника, а в «Правэксе» 19.12.07 ранили парня в плечо.

При себе у них автомат. Всего налетчики унесли более 3 млн грн. Больше всего пострадал «Правэксбанк» (его грабили 5 раз), а отделение на пр. Ильича даже дважды — в декабре 2007 и 2008.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале