На Киевской площади в Луцке прошла акция протеста предпринимателей Волыни.

На митинг пришли предприниматели из Завокзального, Северного и Центрального рынков, рынка «Пассаж», торгового центра «Ювант» города Луцка, а также таксисты. Протестующие утверждают, что таким способом они требуют от Президента наложить вето на Налоговый кодекс, провести выборы в Верховную Раду не в 2012, а 2011 году и отправить в отставку Кабинет Министров Украины. Об этом пишет MIGnews.

Член координационного совета по Волынской области Ассамблеи малого и среднего бизнеса Константин Байчук призвал пришедших на площадь предпринимателей собрать группу поддержки, которая поехала бы в Хмельницкий – там хмельницкий губернатор приказал милиции окружить митингующих предпринимателей. В результате одного из участников акции протеста в Хмельницке задержали и, по словам Константина Байчука, держали в больнице прикованным к постели.

Константин Байчук также рассказал, что городской голова Бердянска Запорожской области поддержал предпринимателей, которые митингуют в Киеве, отправив в столицу работников городского совета.

Кстати, поддержать митингующих на Киевской площади пришли пенсионеры и представители Братства воинов ОУН-УПА имени Клима Савура.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале