25 ноября, в городе Ровно не работали все рынки. Предприниматели покинули рабочие места и протестовали против Налогового кодекса Украины. Они вышли пикетировать Ровенский областной совет.

Глава областного совета Юрий Кичатый вышел к предпринимателям. Выслушав их требования, глава Ровенского областного совета заверил собравшихся, что депутатский корпус областного совета также обеспокоен последствиями, к которым может привести Налоговый кодекс в нынешней редакции, прежде всего в той части, которая регламентирует работу контролирующих органов и устанавливает новые правила игры для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Об этом пишет корреспондент From-UA.

Он напомнил людям, что в обращении Ровенского областного совета, которое было принято на сессии накануне, и которое уже послано Президенту Украины Виктору Януковичу, депутаты попросили главу государства вернуть документ в Верховную Раду на доработку и инициировать внедрение европейской практики администрирования налогов, предусмотрев ровную меру ответственности контролирующих органов и предпринимателей.

В то же время, Юрий Кичатый объяснил, что областной совет не может требовать запрещения закона Президентом Украины, поскольку на момент голосования обращения областного совета, Налоговый кодекс Украины еще не подписал Глава Верховной Рады Украины.

Юрий Кичатый взял резолюцию участников акции протеста и попросил предпринимателей подождать ответа Президента Украины на обращение депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале