Сумские машиностроители увеличат объемы производства оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Ирана. Как сообщает пресс-служба Сумской облгосадминистрации, договоренности об этом были достигнуты 25 ноября во время встречи временного и.о. главы Сумской ОГА Виктора Чернявского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Украине Акбаром Гасеми-Алиабади.




В результате переговоров также определены перспективные направления расширения сотрудничества между Сумской областью и Республикой Иран. Это подготовка высококвалифицированных иранских специалистов в учебных заведениях Сумской области, реализация совместных проектов в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности; привлечение сумских специалистов для работы на промышленных и строительных объектах Ирана.

«Мы намерены расширить взаимовыгодное сотрудничество с Сумщиной и рады констатировать, что власть области идет нам навстречу», - заявил Посол.

По словам Виктора Чернявского, за восемь месяцев 2010 года внешнеторговый оборот Сумской области с Ираном составил 70,5 млн. долларов США.

«Объемы внешней торговли формировались из экспортных поставок нефтегазового и насосного оборудования, которые осуществлялись ОАО «СНПО им. М.В. Фрунзе», - уточнил и.о. губернатора.

Чиновник подчеркнул, что расширение сотрудничества с Республикой Иран является важным аспектом дальнейшего развития региона и привлечения инвестиций в рамках Стратегии «Нова Сумщина-2015».




Во встрече также принимали участие глава Казвинской торгово-промышленно-шахтной палаты Хабиболла Сарчами, заместитель по вопросам внешней торговли Организации торговли провинции Казвин Маджид Барзгар, торгово-экономический советник Посольства Исламской Республики в Украине Джафар Ахмадзадеган, сотрудник отдела экономики Посольства Исламской Республики в Украине Халил Агаджаннежад.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале