Александр Мороз не исключает бытовую версию убийства Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в интервью «Сегодня» в канун десятилетия «кассетного» скандала.

При этом Мороз уверил, что к кассетному скандалу не причастны иностранные спецслужбы. «Это полная ерунда! Я уверен, что ни ФСБ, ни ЦРУ этим не занимались. Причиной трагедии скорее стала обычная бытовая история. Такая версия существует. Но вместо того, что бы ее расследовать, все вдруг начали изучать какую-то сказку о провокации спецслужб против страны и президента», - заявил Мороз. «Проще говоря, власть, используя правоохранителей, пыталась всех обмануть, «замылить» всем глаза», - заявил он.

По его словам, постоянно возникали, какие-то обстоятельства, которые уводили расследование в сторону. «Почему, например, следователь Львовской прокуратуры в протоколе допроса Леси Гонгадзе записал ложь о «долгах» Георгия, несмотря на то, что в ходе допроса он об этом даже не заикался? По чьему указанию в Новогоднюю ночь руководство Минского УВД Киева ворвалось в квартиру судмедэксперта, чтобы забрать у нее заграничный паспорт, дабы она перед зарубежными коллегами не сослалась на собственные выводы по поводу идентификации останков, найденных возле Таращи?» - спросил Мороз.

На вопрос, почему он думает о бытовой версии, Мороз заявил, что допускает «такую версию, тем более что другие мотивы преступления отсутствуют». «Гонгадзе не был проблемой ни для власти, президента в т.ч., ни, тем более, для государства. Правда, и здесь не все стыкуется. Обычно нормальные мужчины выясняют отношения на кулаках и расходятся. Но в данной ситуации было по-другому. Помните, фильм «Служебный роман»? Герой Мягкова, защищая доброе имя своей коллеги и приятельницы, ударил ее обидчика - Самохвалова. А тот затаил на него обиду и, выбрав удобный момент, «нанес удар» из-за угла», - уверяет Мороз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале