Протестующие из палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве заявляют о проблемах с мобильной связью и считают, что против них устроена информационная кампания.

«Наши мобильные телефоны здесь заглушают представители власти. Кроме того, против нас ведется информационная война. Наши лозунги и мнения в интернете искажают, вырывают из контекста. Но за нами большинство народа, поэтому мы думаем, что победим. Мы хотим, чтобы президент ветировал этот новый Налоговый кодекс и распустил Верховную Раду», - сказал корреспонденту Gazeta.ua пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун.

По словам активиста, среди участников митинга господствуют радикальные настроения.

«У нас сейчас нелегитимная власть. Когда приходил президент, то он сказал, что, возможно, ветирует кодекс, однако «возможно» нам не подходит. Налоговый кодекс ударит по всем гражданам Украины, он приведет к росту цен на товары и услуги на 30% , к появлению 4 миллионов безработных, увеличению дефицита и очередям. Еще вчера непробиваемая и равнодушная к нашим требованиям власть сегодня уже заколебалась, и теперь нам нужно усилить давление на нее, чтобы развить свой успех. Всякий, кто стремится защитить свое право на достойную жизнь, должен покинуть все и выйти 29 ноября в 9.00 на Майдан Независимости», - отметил Фисун.

Сейчас в палаточном городке находятся около 30 митингующих. Занимаемая ими территория ограждена деревянным забором, на котором висят таблички с названиями городов, из которых приехали люди. Есть также большие плакаты: «Развитие малого бизнеса - путь к развитию государства», «Азарова на пенсию на 800 гривен», «Тигипко и Бродского - на каникулы», «Мы не собираемся терпеть кнопкодавов до 2012 года».

Рядом с палаточным городком расположена импровизированная сцена с плакатом «Город свободы». На ней выступают творческие коллективы.

На Майдане виднеются только украинские флаги. Стяги с символикой политических партий отсутствуют. В сам городок никого не пускают - стоит охрана. Каждый митингующий имеет собственный бейджик.

Участники акции рассказали о причинах своего пребывания здесь.

«Я торгую аксессуарами мобильных телефонов в Одессе на «7-м километре». Если президент подпишет Налоговый кодекс, разовьется взяточничество. Мобильные телефоны подорожают минимум на 20%», - отметил предприниматель Александр Лановенко.

«А я не смогу вообще продолжать свою работу. Я делаю ремонты в квартирах. Должен буду платины 1,5 тысячи налога в месяц, а за что я тогда буду жить, если столько же зарабатываю!», - сказал Виталий Обух из Хмельнитчины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале