Семеро украинцев погибли во время крушения грузового самолета Ил-76 в пакистанском городе Карачи, сообщают в МИД Украины.

«Трагедия случилась в субботу в 22.48 по киевскому времени. «Авиасудно, принадлежащее грузинской компании Sunway Airlines, вылетело из аэропорта «Карачи», у него сразу же загорелся двигатель, самолет перевернулся и обрушился на строящееся здание жилого квартала, — рассказали «Сегодня» в диппредставительстве РФ. — По предварительным данным, погибло 18 человек. 8 из них — члены экипажа (гражданин России Александр Ульянов и 7 украинцев)».

Пакистанские СМИ сообщают, что число погибших может достигать 20 человек, а борт перевозил палатки. Для чего и куда — пока неизвестно. Эта информация проверяется украинскими и российскими дипломатами, а также пакистанскими властями. Также местные СМИ передают, что самолет упал рядом с кварталами, где живут семьи офицеров ВВС и ВМС Пакистана.

Директор компании, владеющей упавшим самолетом, Джемал Тамазашвили заявил, что, скорее всего, в двигатель борта попала птица.

«Во время расследования происшествия рассматриваются две версии — технические причины аварии, другими словами, неисправность самолета, и попадание птицы в двигатель, — говорит первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Исламабаде Игорь Гусак. — Когда тела украинцев будут доставлены на родину, пока говорить рано. Это произойдет по окончанию предварительного расследования».

Сейчас на месте крушения, оцепленном полицией, работают спасатели. Списки погибших украинских в воскресенье еще уточняются.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале