Полностью раскрыть дело об убийстве Георгия Гонгадзе и найти виновных никто не пытался, сообщил экс-глава временной Комиссии Верховной рады по расследованию этого преступления Александр Жир.

«К сожалению, самым большим тормозом в раскрытии «кассетного скандала» был президент Виктор Ющенко. Человек был неспособен разобраться во всех этих вещах. Президент был не заинтересован найти виновных. Доведет ли до конца дело нынешняя власть - посмотрим, как она будет действовать. Главное, чтобы все вопросы были переведены из политической плоскости в юридическую», - отметил Жир. Об этом пишут
Подробности.

В то же время ситуация с прослушиванием, по мнению эксперта, выглядит смешной. «Есть две человека: тот, кто прослушивает, и тот, кого слушают. Кто-то один должен сидеть в тюрьме, потому что действовал незаконно. Там должен быть или президент, или Мельниченко. Это является аксиомой, на которую никто почему-то не хочет обращать внимание. Дело идет таким образом, что все якобы правы - и владелец кабинета, и тот, кто слушал», - подчеркнул он.

Жир также отметил, что правоохранительные органы должны выяснить, делал ли майор Мельниченко прослушивание для спецслужбы другой страны. По его словам, этим должна заняться Генпрокуратура. «Думаю, что все вещи с прослушиванием кабинета президента не могут быть сделаны и организованы одним человеком. Это всем понятно», - подытожил он.

Напомним, 26 ноября экс-президент Виктор Ющенко заявил, что материалам дела об убийстве Георгия Гонгадзе «не дают хода» по политическим мотивам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале