После конфликта с протестующими относительно нового Налогового кодекса на Майдане Незалежности активистки из женской организации FEMEN не растерялись и все же решили раздеться, выйдя на Набережно-Крещатицкую трассу в образе проституток.

«Утром пятнадцать наших активисток вышли на Майдан, чтобы поддержать людей, которые там протестуют. Девушки не планировали раздеваться. Мы просто хотели показать, что мы рядом и поддерживаем их», - рассказала Gazeta.ua одна из активисток организации Инна Шевченко.

По словам девушки, люди на Майдане восприняли их очень положительно, женщины говорили, что активистки молодцы.

«Протестующие предложили нам пройти к сцене, поскольку там есть довольно сильная охрана, нас провели туда, мы постояли под сценой, покричали свои лозунги. Потом, как нам рассказали, несколько организаторов от БЮТ сказали, чтобы нас устранили», - сказала Инна Шевченко.

Девушка возмущается, что после этого 40 мужчин на Майдане начали вести себя неадекватно.

«Нас, пятнадцать слабых девушек фактически били, перебрасывали через палатки и обливали горячим кофе, это было очень неприятно, поскольку вчера был Международный день борьбы с ликвидацией насилия среди женщин, поэтому вечером мы решили провести акцию в своем стиле», - рассказала Инна.

Активистка утверждает, что раздеваться не холодно.

«Холодно было, пока мы были одеты, а когда берешь в руки плакаты и начинаешь выполнять свою работу, холода не чувствуешь», - поделилась Шевченко.

Водители на трассе узнавали девушек, некоторые удивлялись, некоторые махали руками из своих авто. Активисткам освободили целую полосу, чтобы они смогли провести свою акцию.

«Мы вышли в образе проституток, так как считаем, что это наиболее страдающие от насилия женщины. Очень хочется, чтобы в Украине не было таких явлений, как проституция и секс-туризм. Мы решили показать, что женщина может быть сильной», - подчеркнула Инна Шевченко.

Накануне в своем блоге девушки разместили фото активистки Александры Шевченко, на лице которой был большой синяк, но на фото с протеста на трассе его не видно.

«Синяк остался. Саша маскирует его с помощью тонального крема», - рассказала Инна.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале