Президенту США Бараку Обаме врачи наложили 12 швов на губу после игры в баскетбол с друзьями и родственниками в пятницу днем, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс. Об этом говорится в заявлении Гиббса, распространенном президентской пресс-службой.

«Обаме наложили 12 швов на губу после того, как кто-то из команды соперников в процессе игры случайно ударил президента локтем. Президенту оказана первая помощь силами штатного медперсонала в медицинском кабинете на первом этаже Белого дома», - отметил он. Об этом пишет Газета.ua.

При оказании помощи президенту врачи использовали нить чуть меньшего размера, чем обычно, чем и вызвано такое большое количество швов.

«Врачи делали швы под местной анестезией», - отметил Гиббс.

Как выяснилось позже, губу президенту разбил знакомый главы государства, директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэй Десерега.

«Сегодня я узнал, что президент не только хороший соперник, но и настоящий спортсмен. Я получил большое удовольствие, играя с ним сегодня утром, я надеюсь, что он скоро сможет вернуться на площадку», - говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении Десереги.

СМИ отмечают, что в заявлении Десерга не просит прощения у президента. Очевидно, извинения были принесены сразу на площадке.

Сейчас здоровью и жизни президента США ничего не угрожает.

Игра, после которой Обаме оказали помощь в медкабинете Белого дома, была запланирована у президента давно: для участия в ней к главе государства приехали родственники из Чикаго. Матч состоял из пяти мини-игр, травму президент получил в последнем «тайме», вступив в борьбу за мяч.

Инцидент, который произошел в пятницу, затмил анонсированное ранее мероприятие супруги президента - встреча в Белом доме главной рождественской елки страны.

Пресс-служба ничего не сообщает о том, как отреагировала Мишель на травму мужа.

Как сообщается, из-за того, что произошло она была вынуждена с дочерьми самостоятельно встречать елку.

Обама следил за церемонией через одно из окон в Белом доме, придерживая рукой приложенный к разбитой губе компресс со льдом.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале