Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не боится снижения своих рейтингов из-за введения в действие правительственного варианта Налогового кодекса. «Мне кажется, что бояться - это будет значить, что когда ты чего-то боишься, то никогда ничего не сделаешь», - сказал он.

По словам Тигипко, ему неинтересно возвращаться в политику лишь ради сохранения своих рейтингов, заниматься популистскими вещами. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Если нужно, то сожгу рейтинг до нуля. Пусть он будет ноль. Но дело будет сделано», - сказал он.

По убеждению Тигипко, если власть «включит задний ход», то следующие пять лет Украина потеряет в экономическом развитии.

«Я убежден, что этого не будет. Мы должны идти вперед, слушая определенные моменты, поправляя их. Но говорить о том, что на определенные вещи мы пойти не можем», - сказал он.

Тигипко отметил, что в вопросе введения в действие Налогового кодекса нужна поддержка главы правительства и Президента. «Это нелегкое дело, и здесь без помощи премьер-министра, без помощи Президента очень тяжело будет обходиться», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что есть реальная работа, которую нужно будет сделать, - нравится это кому-то или нет.

Тигипко считает безосновательными заявления некоторых политиков относительно увеличения безработицы в связи с введением в действие Налогового кодекса.

По словам вице-премьера упрощенная система для предпринимателей все равно остается, и установление кассовых аппаратов для предпринимателей с годовым обращением реализации продукции до 300 тыс.грн. не нужно.

«Мы знаем статистику, и 85% людей, которые до этого времени работали на упрощенной системе, имели объем реализации меньше 300 тыс.грн. Могут остаться без работы только те, кто занимался отмыванием средств. Но это и есть наша цель», - прибавил он.

Тигипко убежден, что уже через три месяца, после введения в действие Кодекса, все увидят, что «шумиха, которая в настоящее время поднялась, ничего не стоит». «Все, как работали, так и будут работать», - прибавил вице-премьер-министр.

Ранее также сообщалось, что Тигипко недоволен нынешним качеством работы налоговых органов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале