Избитый почти месяц назад корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин написал первую после нападения заметку. Колонка с названием «О Гагарине и о себе» опубликована в еженедельнике «Власть».

В публикации Кашин рассказал о своем быте в реанимации, в частности, о том, как общался с врачами и «заигрывал с медсестрами» при помощи грифельной доски. Также он написал о разоблаченном им «агенте издания «Лайфньюс», который оказался «местным реаниматологом». Об этом пишет Lenta.Ru.

При этом, по словам Кашина, «настоящая его жизнь» пока он лежал в больнице, происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли «друзья и бывшие враги, ставшие друзьями».

Кроме того, журналист подтвердил, что читал газету «Кашинъ», изданную в его поддержку, а также что знает о пикете в его поддержку на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. «Я очнулся и офигел», - признался Кашин.

В завершение публикации журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. «В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету «Кашинъ» и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи», - пишет Кашин.

Но, по мнению, журналиста, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. «Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать», - закончил Кашин свою колонку.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме.

В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. Он уже дал показания следователям, которые занимаются делом о его избиении. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале