В Харькове и Донецке депутатами местных советов стали приблизительно 50 детей членов Партии регионов. Как рассказал в интервью «Немецкой волне» политолог Валерий Дудко, в харьковские областной и городской советы прошли 15 детей родителей-«регионалов», пишет «Украинская правда».

Это, по словам политолога, настоящая «золотая молодежь», не старше 30 лет. Кое-кто даже не успел получить высшее образование. Дудко приводит пример: 25-летний сын погибшего еще перед выборами директора метрополитена, активиста Партии регионов, избрался депутатом горсовета и занял должность заместителя начальника метрополитена.

Политолог считает, что профессиональное образование таким образом обесценивается, а в то же время одаренные молодые политики, если они не являются членами Партии регионов, теряют возможность прийти к власти. «Это расстановка своих людей, новый этап формирования схем породнения ради успешного решения всех вопросов. Создается не вертикаль власти, а схема коррупции», - считает Дудко.

Другой политолог Владимир Никитин не видит ничего плохого в «открытой для общества наследственности». «Украине нужно создавать новую элиту», - говорит он. Никитин приводит примеры из предыдущих лет, когда известные харьковские депутаты-бизнесмены помогали избраться в советы своим детям.

Но есть и другие случаи, добавляет Никитин. «Когда тайно эти дети занимают очень удобные должности. Они там работают, а общество об этом ничего не знает. Такие случаи есть. Такую тенденцию считаю позорной», - заявляет Никитин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале