Народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара считает ошибкой отмену Украиной виз для граждан стран Европейского Союза. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Украина», пишет «Фокус».

«То, что в 2005 году мы отменили визовый режим для граждан Евросоюза, это была абсолютная ошибка», - в частности сказал Кожара. По его словам, таким образом, Украина потеряла рычаги влияния на соответствующие посольства и на процесс переговоров по вопросам отмены виз для украинцев.

В то же время, по словам народного депутата, План действий по получению Украиной безвизового режима со странами ЕС является шагом вперед для развития нашего государства. «Мы уже начали выполнять этот план действий еще до того, как он был подписан. И я абсолютно убежден, что слова Президента о том, что мы скоро будем иметь безвизовый режим, являются абсолютной правдой», - сказал Кожара.

Напомним, в рамках 14-го саммита «Украина - Европейский Союз», который состоялся 22 ноября в Брюсселе, Украина получила от ЕС план действий относительно безвизового режима для краткосрочных поездок. Кроме того, стороны подписали протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, очерчивающий основные принципы участия в программах Евросоюза.