Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что в Украине должна быть запрещена Коммунистическая партия. Об этом политик заявил в интервью радио «Свобода», пишет «Фокус».

В частности, Наливайченко напомнил, что украинский суд в январе этого года признал, что Голодомор был и является геноцидом. «Назвал организаторов этого страшного преступления. От Сталина, Кагановича, Молотова, Чубаря, Постышева и Хатаевича. Кроме того, суд определил, с какой же целью организаторы совершили это геноцид на территории нашего государства, а также в тех местах, где компактно проживали украинцы», - отметил он.

«Дальше должен быть суд над коммунизмом и над Коммунистической партией... Первое и самое главное, что есть в нашем государстве сейчас, – это сотрудничество с преступниками, которые организовали геноцид и принадлежность к Коммунистической партии. Коммунистическую идеологию нужно на законодательном уровне запретить как преступную идеологию, которая привела и приводила к уничтожению мирного населения», - заявил Наливайченко.

После этого, по его словам, «обязательно должно быть законодательное положение, когда в законе или судом хоть раз будет признано, что КГБ был преступной организацией».

«На территории именно нашего государства Сталин впервые придумал концлагеря. На территории именно нашего государства Сталин и его приспешники, и ГПУ - карательные органы впервые применили окружение вооруженными отрядами мирных населенных пунктов, также впервые на нашей территории было осуществлено самое страшное преступление, один из видов геноцида – это отделение детей от родителей», - убежден Наливайченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале