Парламентская фракция БЮТ настаивает на отмене решения Верховной Рады о принятии Налогового кодекса. Как передает УНИАН, об этом на согласительном совете парламента заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы настаиваем на отмене Налогового кодекса», - сказал он и добавил, что такие прецеденты в деятельности ВР уже были.

По словам Кириленко, в случае, если Президент применит вето к настоящему документу, то фракция БЮТ призывает парламент не рассматривать предложения главы государства. «Пусть документ отлежится», - сказал Кириленко. «Мы предлагаем категорически снять настоящий документ с рассмотрения», - добавил он, отметив, что еще год надо над ним работать. При этом лидер фракции БЮТ отметил, что государственный бюджет на 2011 год следует готовить на старой налоговой основе.

Также Кириленко сообщил, что фракция настаивает на принятии парламентом решения о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, что даст возможность вывести значительные средства происхождением из Украины из этой оффшорной зоны. Кроме этого, Кириленко также призвал парламент рассмотреть на этом планерной неделе законопроект о значительном увеличении налога на богатство.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после выступления Кириленко отметил, что относительно Налогового кодекса «сейчас от Верховной Ради ничего не зависит». Он напомнил, что настоящий документ находится на рассмотрении у Президента и «сейчас следует просто дождаться - подпишет или не подпишет он настоящий документ». Что касается денонсации соглашения с Кипром, то Литвин призвал правительство немедленно внести настоящий документ на рассмотрение парламента. «Давайте примем это решение», - добавил председатель ВР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале