Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что необходимо в практическом измерении упростить погранично-таможенное пересечение российско-украинской границы. Как передает УНИАН, об этом он заявил на брифинге в Киеве после встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Сергеем Мироновым.

«Мы сегодня акцентировали наше внимание на решении на парламентском уровне проблемы упрощения системы пограничного и таможенного контроля», - сказал Литвин. Он отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить повторения практики, когда с 2006 по 2009 год украинско-российские отношения практически не развивались.

Как отметил Литвин, обе страны должны активизировать сотрудничество на уровне парламентов, парламентских комиссий, групп дружб и комитетов. В свою очередь, Миронов сказал, что во время встречи также обсуждались возможности улучшения сотрудничества в сфере высоких технологий и гуманитарной сфере. «Такая работа должна осуществляться, поскольку ее от нас ожидают как народы обеих стран, так и руководители», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале