Заявление лидера «Нашей Украины» Валентина Наливайченко о запрете КПУ юридически неграмотно, а также аморально. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«С юридической точки зрения это абсурд, потому что совершенно очевидно, что есть четкое законодательство, какая партия и в результате чего может прекратить свою деятельность. КПУ зарегистрирована в 1993 году, и говорить о том, что она должна нести какую-то ответственность, тем более за несуществующий геноцид в каких-то там годах, это совершенно абсурдно. То есть с точки зрения юриспруденции это совершенно глупое заявление», - считает депутат.

Голуб отметил, что Наливайченко занимается пиаром и пытается всего лишь поднять свой рейтинг. «Совершенно очевидно, что Наливайченко ничего не может придумать со времен Виктора Ющенко, и встал на тот же путь: когда резко падают рейтинги, когда нет никакой поддержки, то чем громче заявление, тем оно должно больше привлечь к себе внимания, и попытаться на народной трагедии хоть как-то поднять свои рейтинги и построить свою политическую игру. Но это аморально и цинично, по-другому это оценить нельзя», - сказал представитель КПУ.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале