Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что до конца этой недели Президент Украины Виктор Янукович определится с Налоговым кодексом. Как передает УНИАН, депутат подчеркнул, что возможны два варианта развития событий – либо Президент подпишет Налоговый кодекс и предложит изменения к нему для рассмотрения в парламенте, либо он заветирует этот документ.

Ефремов считает, что в случае ветирования Налогового кодекса положение осложнится, поскольку тогда государственный бюджет нужно будет формировать на базе старого Бюджетного кодекса. «Я надеюсь, что ответ на этот вопрос мы сможем получить до конца этой недели», - сказал он.

Говоря о проекте госбюджета на 2011 год, Ефремов не исключил возможности его принятия до 24 декабря. При этом он подчеркнул, что это возможно в том случае, если на этой неделе правительство внесет проект бюджета в парламент, а уже на следующей неделе он будет презентован на дополнительном заседании Верховной Рады. Он напомнил, что перед рассмотрением проекта бюджета парламент должен рассмотреть программу социально-экономического развития.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале