Лидер «Нашей Украины» Валентин Наливайченко справедливо требует запрета Компартии, однако в этом вопросе нужно пойти еще дальше и провести люстрацию. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак.

«Я понимаю, что это заявление он сделал исходя из решения суда, признающего Голодомор геноцидом. Насколько мне известно, в данном решении суда говорится об организаторах, которые на тот момент были руководителями отделения Компартии на территории Украины. А поскольку КПУ во главе с Симоненко является правонаследником и они заявляют о том, что они продолжают их дело, то Наливайченко был, очевидно, прав», - отметил политик.

Семерак считает, что за сотрудничество с советским режимом необходимо отстранять от высоких должностей в современной Украине. «Я думаю, что данное решение должно было бы приниматься ВР, хотя когда-то уже принималось решение в Конституционном суде, но было отменено. Но в паре с таким решением про запрещение Компартии как преступной организации, я бы еще принимал другое решение. То решение, про которое говорит Наливайченко, оно половинчатое, а другим решением нужно провести полную люстрацию. И тех людей, которые сотрудничали с тем режимом, которые занимали руководящие должности при том преступном режиме, нужно отстранить от руководства страной сегодня. И я убежден, что после такого решения Украина будет развиваться демократично и достигнет таких результатов, которые имеют наши соседи — и поляки, и грузины, и другие демократические страны», - сказал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале