Заявление лидера «Нашей Украины» Валентина Наливайченко о запрете Компартии не оригинально. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от Партии регионов Ян Табачник.

«Эти лозунги звучат уже не впервые. Я считаю, что если и надо было это делать, то лет 20 назад. На сегодняшний день, когда эта сила существует и показала, что у нее есть поддержка 5% населения страны, естественно, это нарушение демократии», - считает он.

«Можно по-разному относиться к коммунистам, но на сегодняшний день газ, который мы подаем, мы его подаем по трубам, которые выстроила Компартия, и 80-90% жилого фонда тоже выстроила КП. Я далек от больших симпатий, но, по крайней мере, мое поколение получило образование при них. И те, кто сегодня хает их во всю глотку, прославляли их, имели привилегии — это члены Союза писателей, Союза композиторов и т.д», - заявил Табачник.

Регионал считает, что Украине необходимо более взвешенно относиться к политическим вопросам. «Нам надо более толерантно относиться друг к другу. У нас была миролюбивая, нормальная страна. Почему профашистская партия «Свобода» должна существовать, а коммунистическая не должна? Вот этого я не понимаю», - сказал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале