Во Львове на одной из центральных улиц - Галицкой 29.11 не открылись магазины. На витринах висят большие желтые плакаты – «Распродажа. Ликвидация», «Аренда». Предприниматели, организовавшие акцию, объяснили, что так будет выглядеть город, если примут новый Налоговый кодекс.

Маленькими листовками написаны объявления «Визуализация угрозы уничтожения малого и среднего предпринимательства, которую несет собой Налоговый кодекс. Это проект-прототип городка будущего, который ждет нас в случае принятия Налогового кодекса. Что произойдет, если предприниматель будет вынужден закрыть свое дело, если миллионы предпринимателей поувольняют своих работников и вместе с ними займут очередь на бирже труда, если миллионы граждан страны окажутся на грани бедности? Во что превратятся улочки туристического центра страны? Во что превратится жизнь обитателей Львова?». Об этом пишет Gazeta.ua.

На некоторых дверях написано «Полный капец», на магазине мехов «Соболь» висит листовка «Полный песец».

Улицу назвали Улицей пустых витрин. Для акции выбрали одну из знаковых улочек Львова, которую никогда не обходят туристы.

Во многих магазинах закрытые двери, однако внутри есть продавцы и администраторы. Открыты и работают лишь два банка и магазин обуви «Монарх».

«У нас указание сверху, из Киева, не участвовать в акции, - объяснила девушка-продавец. - Нам сказали, что мы большой магазин, не имеем никакого отношения к малому и среднему бизнесу».

Магазины были закрыты до 13.00.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале